На главную
Подписаться на RSS
Обо мне

Геннадий Викторович Мохненко родился 27 февраля 1968 года в городе Мариуполь в семье простых рабочих. В 1991 году поступил и окончил годичную Библейскую школу в Вильнюсе. В 1992 году основал церковь, в которой служит старшим священнослужителем и по сей день.

Пастор Мохненко Г.В. с момента образования религиозной общины "Церковь Добрых Перемен" в городе Мариуполь, вместе с её руководящим составом принимает активное участие в благотворительной деятельности, которая касается наименее защищённой категории населения города – несовершеннолетним детям.

Под его руководством в 1998 году был создан и функционирует крупнейший в Украине центр детской реабилитации "Республика Пилигрим".

В 1994 году Геннадий Мохненко поступил в Донецкий институт социального образования по специальности историк- религиовед, и в 1999 закончил его. В этом же году поступил в киевский филиал Вестминстерской Богословской Семинарии, где получил образование магистра богословия.

На сегодня Геннадий Мохненко - старший священнослужитель «Церквей Добрых Перемен» в Мариуполе, основатель реабилитационных центров для взрослых, один из идейных вдохновителей акции национального усыновления «Ты будешь найден!», приемный отец более 30 детей и подростков, основатель нескольких детских семейных домов при благотворительном фонде «Пилигрим», в том числе для детей с ВИЧ-позитивным статусом. Епископ Приазовского региона Церкви Божьей Украины. Инициатор  акции по борьбе с распространением наркотиков «Обрыдло», историк, социолог, религиовед, миссионер, магистр богословия, журналист. Автор книг «Казнить нельзя помиловать», «Непедагогическая поэма», «Назад к «Святой Руси?» или к «… вековой гнили и плесени» ? ». Ведущий программ «Два портфеля», «Другая перспектива», активный блоггер, участник совместного украино-американского миссионерского проекта в Африке. 

В 2015 году на международном кинофестивале «Трайбека» в США состоялась премьера документального фильма,  который рассказывает о служении Геннадия Мохненко беспризорным детям Мариуполя. Фильм под названием "Майже святый" ("Almost Holy»), в течение  2012-2014 годов снимали титулованные кинематографисты, среди которых Терренс Малик, композитор фильма Аттикус Росс, режисер фильма - Стив Хувер. В декабре 2015 года картина получила главный приз на Международном фестивале документального кино  в России «Артдокфест». Фильм признан лучшим документальным проектом на Международном фестивале в Канзасе, а также на таких фестивалях как : Little Rock Film Festival 2015, Sidewalk Film Festival 2015, Crested Butte Film Festival, San Francisco DocFest и Social Impact Media Awards (SIMA).