На главную
Блог
01 Февраль 2012 Блог
()

Не вижу ровно никакого смысла во фразе - "Не вижу смысла"

Эссе, посвященное моим ревностным критикам-рационалистам....

Не вижу смысла служить наркоманам.

Не вижу смысла усыновлять сирот.

Не вижу смысла в борьбе с наркоторговками и пикетах под их окнами, в тюремном служении маргиналам, в вашем дурацком велотуре, телевизионных проектах, прямых эфирах, мегамостах, проповедях и блогах!!!

Или вот свежая: "Не вижу смысла в вашей миссионерской деятельности в Африке"!

Утешаю себя тем, что русское "не вижу смысла" звучит куда корректнее, чем американская "нот сенс". Вводя как минимум субъективность в оценке события, а значит, вполне допуская офтальмологическую погрешность декламатора.

Среди 12-ти, вернувшихся однажды с ветхозаветнего разведзадания, было 10 “невидящих смысла” и двое, на удивление всем, его прозревших. Покопайтесь в Писании и выясните, в чью пользу и с каким счетом закончился тот диспут в пустыне?

Спустя пару тысячелетий еще двенадцать отправились "до края земли"! И будьте уверены, вдогонку им кричали скептики, лентяи и умники тех времен все то же: "не вижу смысла"!

Эй, парни!...Пораскиньте оставшимися от сухого "рацио" извилинами... Сколько логики в золотом правиле Библии: "Как хотите чтобы с вами поступали люди, так поступайте с ними"! Или вот здесь: "люби врага своего"!

Привет вам, окопные критики всех времен и народов! Привет от ваших братьев по разуму, которые крест Христов почитали "безумием", судя по всему, "не видя в нем смысла" (1 Коринфянам 1-23)

Возможно смысла не видно вам, потому что диавольскими шорами перекошен и заземлен угол зрения .. Но если поднять глаза чуть выше вашего плотского горизонта и включить сердце - картина изменится! Увидите и Крест и Смысл Его!

А всем, кто продолжает под хоралы критиканов делать то, что в унисон с Сердцем Неба... Мое рукопожатие! Не отвлекайтесь на эти гимны, как я сейчас (впрочем, весьма коротко)... Продолжайте гореть и зажигать сердца... В том числе и этих, пилящих вас "альтов" и зубастых "теноров"!

P.S. (Ко всем, кого глубоко и всерьез раздражаю фактом своего взбалмошного бытия и непричесанного христианства)… НЕ ВИЖУ СМЫСЛА обращать в будущем внимание на вашу любимую фразу........ "Не вижу смысла"!


С-УМАсшедший пастор - пилигрим

Геннадий Мохненко

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ