На главную
Блог
08 Февраль 2021 Блог
()

10-летний беспризорник: «Когда мне было страшно на улице, я пел»

Андрею (имя изменено) сейчас 12 лет, попал в «Пилигрим» в сентябре 2019 года. Его мама, которая имела наркотическую и алкогольную зависимость, находилась под следствием и, скрываясь от правосудия, сбежала. Так ребенок остался один в съёмной квартире.
Соседи обратили внимание, что 10-летний мальчик попрошайничает, выглядит неухоженным и очень изможденным. Они сообщили в службу по делам несовершеннолетних и ее сотрудники, в свою очередь, обратилась в благотворительный фонд «Пилигрим» с просьбой принять ребенка до выяснения ситуации.
Андрей был очень истощен, не выглядел на свой возраст. У мальчика оказался добрый открытый характер, он сразу подружился с ребятами и взрослыми. К учебе относился ответственно, пытался старательно выполнять даже сложные для него задания. Благодаря регулярному правильному питанию мальчик поправился, на лице появился румянец.
Было также заметно, что Андрей был лишен материнской любви, у каждого взрослого сотрудника он искал принятия, ласки, внимания. Когда Андрей видел какой-то фрагмент из фильма или слышал песню о маме, неизменно плакал, грустил. Он просил искать его маму, постоянно спрашивал о результатах поиска, ждал ее прихода на праздники, переживал, чтобы соседи, когда увидят его маму, сообщили, где он находится.
«Мне очень нравится в Пилигриме, здесь вкусно кормят, раньше у меня не было таких праздников и подарков, скорей бы увидеть маму, похвастаться и о многом рассказать», - говорил Андрей.
Он стал принимать активное участие во всех мероприятиях «Республики Пилигрим», праздниках, конкурсах, старался быть полезным и помогать взрослым. Ему важно, чтобы его заметили и похвалили.
Андрею также нравится петь. «Даже когда мне было страшно, я пел», - вспоминает мальчик.
Недавно он пережил трагедию: его мама умерла, так и не встретившись с сыном. После долгих скитаний женщина оказалась в больнице, умирая от туберкулеза. Об этом в «Пилигриме» узнали лишь после ее смерти. Недолго думая, было принято решение найти семью для Андрея, где он смог бы почувствовать себя принятым, окруженным заботой. Альберт Хомяк, служитель в фонде «Пилигрим», который много лет является отцом-усыновителем, начал процесс оформления опеки над мальчиком. Уже сейчас Андрей находится в его семье.  
Сотрудники фонда и воспитатели видят, что, несмотря на тяжелые испытания, Андрей любит Бога, жизнь, открыт к общению с людьми и по-прежнему любит петь.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ