На главную
Блог
29 Июнь 2021 Блог
()

Бывшие дети улиц продолжают свой выбранный другой путь.

Очередной учебный год завершён, и в «Республике Пилигрим» вновь прощаются со своими своих воспитанниками-выпускниками. В этом году из стен Государства Бывших Беспризорников вышли шестеро девятиклассников. За время пребывания в «Пилигриме» все ребята очень изменились, кто-то за несколько лет, а кто-то за очень короткий срок.
Шестеро подростков – выпускников 2021 года, -судьбы которых с самого начала жизни складывались совсем непросто, все же в процессе смогли многое преодолеть. Никита, Липа, Алена, Маша, Дима и Саша – бывшие дети улиц, бунтари – сегодня продолжают свой выбранный другой путь. Если заглянуть в прошлое и посмотреть на них нынешних, то можно увидеть совершенно разных людей. Ребята, которые жили без будущего, целей и без мечты, имели проблемы с законом, зависимости, разрушенные отношения с родственниками, казалось, не подавали совсем никаких надежд. Однако сегодня – это совершенно другие личности, с новым мировоззрением, амбициями, мечтами и планами на жизнь.

Маша. В начале реабилитации девочка была в большой проблеме. До «Пилигрима» Маша имела различные зависимости, одна из которых клептомания, которые ломали в ней все человеческое, она не находила общего языка со сверстниками, бродяжничала и находила в этом больше интереса, чем в учёбе. Служба по делам несовершеннолетних доставила ее однажды в «Пилигрим» со словами: "Этого ребёнка уже ничего не изменит". Однако через определённое время стала проявлять свою активную позитивную энергию, в правительстве Республики занимала должность Министра здравоохранения, поскольку неплохо разбирается в вопросах первой медицинской помощи и гигиены. Маша планирует пойти учиться на повара, хочет вкусно готовить, чтобы в будущем быть замечательной женой и мамой.

Липа. Девочка совсем не посещала школу, имела проблемы с учителями и различные вредные привычки. Бродяжничая, она попала в плохую компанию, которая окончательно испортила ее представления о жизни в целом. Но за короткое время пребывания в «Пилигриме», увидев и почувствовав на себе дисциплину и ответственность, Липа полностью открылась и проявила себя как спортивная, способная ко многому девочка. Она сделала огромный рывок в учёбе и планирует поступать в колледж на юриста, а также увлеклась танцами.

Алёна. О ней были слышны только негативные отзывы, от неё отказывалась даже мама, и не было ни единой надежды на то, что она может измениться. Сейчас люди знают её совсем с другой стороны. Девушка всегда очень активна и незаменима в любом деле. В «Пилигриме» Алена нашла себя, увлеклась фотографией и сейчас планирует поступить в лицей на фотографа.

Дима. Плохая компания, алкогольная зависимость, агрессивное поведение к окружающим не давали увидеть в нем потенциал. Только лишь по прошествии времени оказалось, что Дима совершенно другой. Дружелюбная, доверительная атмосфера в «Пилигриме», дисциплина, отсутствие плохих привычек и возможность развиваться показали, что на самом деле он спокойный и дружелюбный мальчик, который никогда не откажет в любой помощи. В будущем он видит себя сборщиком мебели, которая была бы комфортной для людей.

Саша. Подросток имел проблемы с законом, что, казалось бы, не даёт надежды на светлое будущее. Но парень не сдался, проявив себя упорным и усердным. 2 года в «Пилигриме» пошли ему на пользу, он очень изменился, хорошо проявил себя в общественной жизни Республики. Как и Дима, он планирует поступать на мебельщика.

Никита. У мальчика было неприемлемое поведение по отношению к маме, которая имеет тяжелую стадию онкологического заболевания. Никита брал без спроса у мамы деньги, врал, уходил из дома. Мама подозревала, что Никита занимается противозаконными делами и, возможно, употребляет наркотики. Также много негативных отзывов было со стороны школы, частые прогулы занятий, нежелание учиться и приобретать профессию.  В «Пилигриме» характер и привычки Никиты радикально изменились. Развился талант парня к сборке электронной техники. Уже сейчас без специального образования он может исправить несложную поломку компьютера. Свой потенциал он хочет раскрыть в профессии системного администратора или разработчика сайтов. Никита стал активным и ответственным мальчиком. Является президентом Республики и прекрасно справляется с этой должностью.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: "Давно у нас не было такого сплоченного класса! Все ребята молодцы, мы запомним их как дружелюбных, неконфликтных, целеустремлённых личностей, умеющих работать в команде.  Впереди их ждёт другая, взрослая и, конечно, сложная в своём многообразии жизнь. Но мы верим, что бы не случилось, они будут стоять на твёрдом основании, держась за Бога, и сохранят тот добрый опыт, который получили в «Пилигриме».

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ