На главную
Блог
24 Январь 2022 Блог
()

Из беспризорников в полицейские

Сергею (имя изменено) всего девять лет, а он уже знает не понаслышке, что такое улица, сигареты и алкоголь. После того, как в семье появился отчим, мальчик решил, что он не может быть его авторитетом, а потому стал убегать из дома, жить на улице и стал знаком со многими полицейскими города.
«Мы с мамой всегда были вдвоем, но вдруг появился какой-то чужой дядя, стал меня учить и указывать, что можно, а что нет. А меня это бесило.» - Сергей охотно делится с нами поводом для своих протестов, которые переросли в длительные похождения, ночевки у «друзей» и даже просто под открытым небом. Мальчик предпочитал друзей постарше на 2-3 года, он курил с ними и в свои 8 лет уже постоянно употреблял спиртное. Сергея знали во всех полицейских участках, потому что только полицейские находили его в подворотнях и могли доставить домой.
В свое время мама мальчика, Анастасия, провела определенное время в «Пилигриме». У Насти очень сложная судьба: ее мать имела тяжелую алкогольную зависимость, жила с дочерью в доме после пожара, где не было ни света, ни воды. От постоянных ужасов жизни у девочки развилось сильное заикание. И только оказавшись в «Республике Пилигрим», девочка впервые в жизни увидела и ощутила на себе внимание и заботу. После выпуска Настина взрослая жизнь не стала легкой. В 18 лет она стала матерью-одиночкой, как могла самостоятельно воспитывала сына, часто рассказывала ему о счастливых годах в «Пилигриме». Именно поэтому, когда в семье возникли проблемы, Настя знала, куда обратиться за помощью.
Первые недели в центре детской реабилитации Сергей активно продолжал свой путь протестов. С ним было сложно договариваться, поскольку он начинал спорить и выказывать недовольство по любому поводу: «Мне никто не указ, я ничего делать не буду, и учиться не собираюсь!» – заявлял Сережа воспитателям и учителям.
Однако в тоже время он охотно занимался спортом, увлекся футболом, активно участвовал в различных соревнованиях. Воспитатели заметили, что на Сергея хорошо влияет, когда на него возлагают ответственность по какому-то делу или назначают старшим в младшей группе. В такие моменты мальчик старался наилучшим образом справиться с поставленными задачами, он также с готовностью помогал в библейских занятиях для малышей.  А затем он стал одним из лучших учеников младших классов, что еще больше вдохновило его, родителей и воспитателей.
Мать с отчимом и младшей сестренкой часто посещали мальчика в центре. Сережа ждет этих встреч и его отношения с отчимом постепенно теплеют.
Несомненной победой и свидетельством хороших перемен в жизни мальчика стал случай на праздничном мероприятии, куда были приглашены сотрудники ювенальной полиции. Один из руководителей выразил благодарность «Пилигриму» от себя и своей семьи за ​​то, что теперь проводит выходные с ними, а не в очередной раз разыскивает Сережу по всему городу.
Кстати, сам Сергей недавно сказал, что определился с выбором профессии и мечтает стать полицейским.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ