На главную
Блог
23 Март 2011 Блог
()

Обрыдло слушать про геев

За кулисами телеканала "ИНТЕР" в ток-шоу "Все свои" с творческими-гомиками-пропагандистами, ведущим Дмитрием Нагиевым и нами-ретроградами-христианами.
Приехав на программу "Мои родители - геи", я понимал, что "их" - существ без пола, без правды, без точки отсчета, давно без стыда и тотально без совести, пригласят в программу. Я понимал, что им дадут слово. Я был уверен, что они не откажутся. Но все же надеялся, что они будут ограничены в пропаганде своего пути "в Европу через ... ОПУ" ( смотри мой блог - http://mokhnenko.com/programs/sick-to-death-news/79.html ) достойной и равноправной по времени и страсти аргументацией. Как мне кажется, этого не случилось.

Благодаря ту часть посвященной христианской команды (Руслана Кухарчука - "Любовь против гомосексуализма" http://love-contra.org/ ) и братов , участвовавших в записи, я все же очень разочарован с моей точки зрения очевидным перевесом в сторону возможности высказываться геям, а не их оппонентам. Долгие рассказы о том, какие они творчески активные, талантливые и как они нужны детям сиротам просто ошарашили меня. Песенка гомика Элтона Джона, посвященная бедному мальчику сироте, которого ему якобы не позволили усыновить и "осчастливить", (лучше бы посвятил детворе, которую из этого же детского дома, с очень грустным диагнозом ВИЧ усыновили наши служители!)

Ну и на закуску- получасовая проповедь так называемого "пастора - гомосексуалиста", у которого Церковь (по его словам и как говорится "по Фрейду") состоит уже из 12 - ти членов ( тут спасибо ведущему Дмитрию Нагиеву, не пропустившему эту деталь без сарказма)

Честно говоря, очень надеюсь на тех ребят-коллег журналистов, ребят, которые будут монтировать программу, что у них хватит здравого смысла ( прекрасно понимая закон жанра и не настаивая на превращении эфира в сугубо христианскую кафедру) не превратить ток-шоу с адиторией в миллионы телезрителей в пропагандистскую декламацию сексуально сдвинутого европейского лобби. Я как-то окрестил его новым "интерц-аналом" ( смотри  http://mokhnenko.com/programs/sick-to-death-news/79.html )

Мой выход по сценарию был последним. После ряда депутатов Верховной Рады и (о Господи!) после этого "пастора-гея", причем с явно продуманным предложением от Дмитрия Нагиева (здесь 10 баллов коллеге за умение обострить сюжет) сесть рядом с ним (от чего я уж, простите, вежливо отказался)

За пару минут до моего появления одна из режиссеров программы, стоя рядом со мной за кулисами и слушая с монитора то, что несло это "существо" (я о неопределенности пола этим термином там высказался, а не о принадлежности роду человеческому, но это их сильно задело) задала мне шокирующий вопрос. Она спросила на полном серьезе, имея в виду тезис этого ( ну опять же, парня, не подходит) о том, что "..многие христианские святые были гомиками и отдавали жизнь за своих возлюбленных…" и о том, что по его словам "Библия не осуждает гомосексуализм") - Это что, пастор Геннадий, правда ?

Оставив это без комментариев, я просто прошептал в ответ что-то невнятное типа "бред". Но то, что человек, слушая это, мог озадачиться подобным вопросом, говорило мне о многом.

Ну и напоследок случилось еще кое-что интересное. За пару минут до окончания записи ко мне подбежал кто-то из помошников режиссера и сказал, пряча глаза, что есть идея мой выход отменить. В ее неловких попытках объяснить это было что-то про то, что, мол , только все как-то сгладилось и так неплохо, мирно, заканчивается, что я могу все испортить своим радикализмом. Мне начали объяснять, что меня, мол, в другой раз обязательно пригласят и дадут высказаться, но только пусть все вот так, как-бы по доброму, и финиширует.

Однако в этот момент ко мне подбежал еще кто-то из помощников режиссера и, схватив за руку, поволок к выходу на сцену, буквально вталкивая в кадр с пожеланием чего-то вроде: “скажите, что это чушь, это не может так закончиться"

Так я оказался в кадре, и, конечно, взорвался своим окончательно охрипшим за шесть ночей в поездках голосом, выдохнув своими спазмами, скрученными легкими все, что мог... Теперь посмотрим, что из этого останется после монтажа. А я по приезду домой сразу под капельницы.

Радует одно! Мое явно не политкорректное поведение в эфире было подхвачено "на ура" молодежью, присутствовавшей в зале, и поддержано многочисленными добрыми рукопожатиями и комментариями от ребят после эфира. Значит все же еще "не прет" их от европейской гомо-толерантности, значит, еще не впихнули им в умы эту бредятину. Впихнут ли??? Зависит от нас!!! Но нет сомнений, что будут для этого делать все возможное!

P.S.  Еще раз спасибо всем христианам и просто людям не потерявшим здравый смысл, кто был на этой программе и по мере возможности вбрасывал контр-аргументы в эту "голубую проповедь".

О дате ток-шоу сообщу дополнительно. Ориентировочно через неделю, в последних числах мая..

На душе так муторно, что даже не буду писать свои традиционные ОБРЫДЛики. Ограничусь фоторепортажем из-за кулис.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ