На главную
Подписаться на RSS
Блог
09 Октябрь 2016 Блог
()

«Почти святой» выдвинут на получение всемирно известной престижной кинопремии «Оскар»

Кинолента американского режиссера Стива Хувера «Почти святой» о борце против беспризорности и наркоторговли Геннадии Мохненко выдвинута Украиной в номинации “Лучший документальный фильм” на получение престижной премии «Оскар». Получив за короткий срок признание многих кинематографических фестивалей, «Almost Holy» продолжает рассказывать мировому сообществу о проблемах современного мира и возможные варианты решений.

Фильм "Почти святой" ("Almost Holy») 2 года снимали титулованные кинематографисты, среди которых легендарный Терренс Малик, трехкратный номинант на Оскар и обладатель  «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, композитор фильма Аттикус Росс - обладатель Оскара и авторитетнейшей в музыкальных кругах награды Гремми. Звукооператор,работавши при съемках в Мариуполе несколько недель, из команды знаменитого 
«Побега из Шоушенка имеет семь номинаций на Оскар. Режиссер фильма Стив Хуве - победитель 
сверхпрестижного кинофестиваля Санденс.  

Драма пенсильванского режиссера рассказывает об основателе детского реабилитационного проекта  на Востоке  Украины и его работе с зависимыми от наркотиков детьми-сиротами. Руки большинства из них исколоты шприцами, некоторые из них - наркоманы со стажем, зараженные СПИДом и обречены на смерть. 

В помещении открытого им реабилитационного центра "Республика Пилигрим" Геннадий Мохненко дает детям крышу над головой, одежду, нормальное питание и надежду на то, что они смогут отказаться от наркотиков и алкоголя, вернуться к нормальной жизни.

Картина также показывает новейшие демократические процессы в Украине в период последней революции и военных действий. 

Напомним, что впервые американские документалисты с мировым именем приехали в Мариуполь в 2012 году, когда узнали о социальной работе, которую делает пастор Геннадий Мохненко и его команда в благотворительном фонде «Пилигрим». Целенаправленная борьба с беспризорностью, наркоманией, несправедливостью в жизни многих людей поразила их воображение. По словам режиссера Стива Хувера, его команда и он поняли, что назрела необходимость того, чтобы об этой работе узнал весь мир. Голливудские документалисты в течение 2012-2014-го годов многократно приезжали в Мариуполь и снимали практически каждый шаг  пастора Геннадия Мохненко и его команды. Вместе с Геннадием, его приемными детьми и сотрудниками фонда "Пилигрим" они попадали в многочисленные, в том числе и весьма экстремальные, ситуации.   

Мировая премьера фильма прошла в Нью-Йорке на авторитетном фестивале «Tribeca Film Festival». В течение прошедших с момента презентации фильма месяцев картина получила массу наград на кинофестивалях в разных странах мира.

89-я  церемония “Оскар” состоится 26 февраля 2017 года


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ