На главную
Подписаться на RSS
Блог
24 Январь 2017 Блог
()

Африканский дневник пастора-пилигрима Часть 1. Надо ли завязывать?

- Всего две ночи в дороге без сна, плюс перелет из - 15 в +40.. Болит голова.. С чего бы это?  - «Надо завязывать с таким ритмом и стилем жизни» - эта первая мысль.. Но она не последняя… 

- Вторая - «Это то, настоящее, ради чего стоит жить и сгорать стоит!» Эта мысль пришла сразу же за первой, в момент долгожданной встречи с моим названным африканским сынишкой. 
- Мы уже добрались с командой, спустя почти двое суток дороги, на восток Кении. Когда утром я, еле живой от усталости, рухнул в постель меня ждал сюрприз… Приехал мой названый сынишка, которого мы забрали с улицы много лет назад, Хиллари. 
 - Этот момент встречи с бывшим беспризорником, нынче учеником лучшей христианской школе города, важное для меня событие. Мальчонка уже давно забыл что значит бомжевать, попрошайничать и пыхать клей. Учеба, церковь, хорошие христианские друзья. 
 - Пацаненок считает месяцы, дни и, в конце концов, часы до момента моего возвращения. Это главный день в его годичном календаре и этот праздник жизни - Сегодня! 
- Выспаться толком не получилось. Поехали с ним, и с ребятами из команды, в город чтобы сразу же сделать закупки всего необходимого для его школы и быта… Обновка одежки, закупка учебников, тетрадей ну и спец презент от моих пацанов братухе на краю земли - телефон!!! Короче крутой нынче день у моего черного сынки!!!
- Олег, прилетевший со мной в команде, первый раз в жизни в самолете и впервые за пределами совка. Наблюдать за этим отдельное удовольствие. Эмоции парня при взлете, шок от размеров самолета и бутиков в аэропорту Амстердама (где у нас было три часа между рейсами) все это впечатляет. 
- Олег, толковый парень ( а иначе я бы нашел способ отогнать его от моей приемной дочки за которой он ухаживает…)))) освоил фото и видео программы и в данный момент помогает в Пилигриме с информационной работой. Последний, развивающийся сейчас проект «Другая Перспектива» - его рук дело. Он много лет мечтал оказаться со мной в миссионерской поездке и это время пришло. 
- Однако, простите.. Силы на полном исходе… Красная лампочка уже не просто мигает, сообщая о перегрузке, но не гаснет… Завтра утром в горы… Отбой в пожарной охране! (Любимая команда армейских времен)))) Спать…

Часть 2. Воскресший осел, адреналин и красная земля. 

- Рассветы в этих краях невероятные. Ребята из команды, кто первый раз в поездке, не сразу понимают что происходит за окном. Еще до первых лучей солнца тысячи птиц начинают своё поклонение.. Все это сливается с мощный, невероятный хор… Такого не услышишь ни в Карнеги Холл, ни в национальной опере Киева. 
 - Ранний подъем, перекус и в путь. Сегодня отправились на гору Маунт Элган. Это уже на границе Кении с Угандой. Там, на самой вершине есть наши друзья и партнеры в работе.  
- По дороге сбились с пути (это здесь несложно) и заехали на такие углы подъема грунтовки, что с пятого раза, с раскачки и методом слалома прорвались к вершине. Страху натерпелись и адреналинчика хватанули.. 
- Все в красной пыли, пережевывая красную глину на зубах мы, хоть и с опозданием, но добрались на вершину горы в Церковь к нашим друзьям.
- Здесь, не так давно было жуткое военное столкновение между двумя этническими группировками. Пролилась кровь и в этой церкви погиб (на глазах у жены) пастор местной Церкви. У него осталось 10-ть детей… 
- Мы здесь бывали уже не раз и видели немало чудес. Приятно вернуться и опять стать причиной добрых перемен. Закупаем продукты для стариков и детей. Здесь засуха. С августа нет дождя. Ситуация очень сложная. Наше появление здесь - Чудо для стариков и деток. 
- По дороге мы воскресили (ну как нам показалось) осла!!!))) Мы были уверены, что под тяжестью ноши он просто отошел в вечность, рухнув на землю. Команда остановилась и вдруг обнаружили что он дышит.. Совместными усилиями мы его поставили на ноги, напоили и он пошел дальше!!!)))
- Послужив, устроили шоу для детворы и конечно с подарками! Устав, перегревшись на солнце, отправились в долгий, утомительный путь на нашу базу. 
- В горах, при всем гостеприимстве хозяев, нас угостили просто хлебом (и то в ограниченном количестве)… Сильно проголодались…. По этой причине репортаж заканчиваю.. Ужин и отбой. Завтра много работы!

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ