На главную
Подписаться на RSS
Блог
21 Февраль 2017 Блог
()

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.

Его клиентура в большинстве случав - дети и взрослые из сламов - трущоб. Чаще всего эти люди просто не имеют средств на элементарную медицинскую помощь и Кирилл превращается для них в Ангела - Спасителя. 

Сам док многократно болел самыми разными африканскими болячками за эти годы. В моей памяти остался момент (в одной из моих поездок), как он, сам с малярией, оказывал помощь малышу, выковыривая у него из тела червяков... 

На фото один из его выездов несколько дней назад. Делали укол какому-то парню и обрабатывали ноги дивчине, на которые она вылила кипяток. 

Кирилл, просто хочу сказать в очередной раз – СПАСИБО, Док тебе и твоей супруге за посвящение в служении!!!

Ангелы с одеялами. 

В обязательной программе моей команды на Экваторе - ночной рейд по улицам в поиске беспризорных. Хотя "поиск" здесь несложная процедура. Пацанва, спящая в мешках, практически на каждом углу.

Большинство людей, которые приезжают со мной в первый раз в Африку, ничего подобного в жизни не видели. Дети и подростки, стайками, рядами, свернувшись калачиком, спят на земле. Ночью здесь достаточно холодно и пацанва пытается согреваться, прижавшись друг к другу.

Закупив одеяла и предварительно проделав в них дырку (чтобы не отобрали и не продали), мы просто укутываем их и благословляем. Поверьте, для детворы это явление среди ночи - настоящее чудо.

Вместе с нами в эту ночь были ребята из команды OK Africa, которые реализуют мою давнюю мечту - регулярно работают с беспризорниками в специально для этой цели открытом центре. Эти ребята - юксы, посвятившие этой детворе свои силы - просто красавцы!!! Спасибо всей команде и всем, кто поддерживает их руки!!!

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ