На главную
Подписаться на RSS
Блог
20 Апрель 2017 Блог
()

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать  навыки сельскохозяйственных работ.

В отличие от системы интернатов, где дети социально не адаптированы и не имеют трудовых навыков, наши воспитанники знают, откуда берутся продукты, как ухаживать за садом, домом, они могут растопить печь и  приготовить обед. Также здесь нет одного общего задания для всех, но каждый находит для себя занятие по душе, тем самым развивая свои дары и таланты, готовясь к будущей взрослой, самостоятельной жизни.

В этом году, благодаря помощи многих людей, жертвовавших финансы на беспризорных детей, был осуществлён ремонт в доме, где ребята могут отдыхать после трудового дня и ночевать. Руководство детского центра надеется также запустить баню, что важно для оздоровления ребят, особенно в холодное время года.

Совсем скоро на соседнем участке будет запущено подсобное хозяйство по выращиванию птицы, где подростки смогут оказывать посильную помощь  и обучаться базовым навыкам птицеводства.

Центр трудового воспитания расположен  совсем недалеко от морского побережья, что очень удобно для отдыха после трудового дня и также оздоровления.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Начиная этот проект всего два года назад, мы и представить не могли, какой это мощный реабилитационный механизм. Через совместный труд и приобретение новых навыков ребята видят, что они могут состояться во взрослой жизни. У них формируются ответственность, самостоятельность, сознательность. Все это необходимо для дальнейшего вхождения во взрослую жизнь».


ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ