На главную
Подписаться на RSS
Блог
07 Июль 2017 Блог
()

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

Короткометражный документальный фильм «Отец» посвящённый Геннадию Мохненко - не просто религиозному и общественному деятелю, а человеку, которому не безразличны проблемы современных детей и подростков, - занял призовое место на международном конкурсе короткометражных фильмов «Аврора», тема которого была «Увидеть человечность».

Гуманитарная инициатива «Аврора», организовавшая конкурс документальных короткометражных фильмов,  направлен на расширение филантропного движения в мире,  поэтому в конкурсе приняли участие сотни талантливых молодых людей из более чем 20 стран. Каждый из них поделился своим видением гуманизма, предоставив возможность героям современного мира показать, что человечность возможна, сострадание и страсть к спасению людей может двигать сердца и жизни людей к переменам.

Именно поэтому из 184 фильмов короткометражка о пасторе Геннадии, отце 33 приемных детей, стала одним из победителей конкурса. Известные общественные деятели и представители кинематографии, один из которых популярный киноактёр и режиссёр Джорж Клуни, в составе жюри конкурса по достоинству оценили не только мастерство автора фильма, но и содержание ленты. Как отмечает режиссер короткометражки Евгений Васильцов, «глядя на жизнь этого человека (Геннадия Мохненко), мы понимаем жертвенную суть отцовства, которое выходит далеко за рамки родственных связей. Геннадий – отец по призванию и человек с огромным сердцем, дом которого открыт для каждого беспризорного ребенка».

Более 17 лет Геннадий ведёт активную борьбу с детской наркоманией и последствиями взрослой зависимости. Страсть и вера Геннадия являет несомненно позитивный результат. За это время центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» стал крупнейшим реабилитационным проектом на территории стран СНГ, а сеть центров для взрослых наркоманов и алкоголиков известна во многих странах мира. Кроме этого, Геннадий широко известен как инициатор общественной акции по борьбе с наркотиками «Обрыдло», в результате которой наркотический препарат «Трамадол» прекратили в открытую продавать на улицах и в школах украинских городов, а также кругосветного велоэкшена «Мир без сирот», направленного на искоренение сиротства и убогости интернатной системы воспитания. 

Рассказ об отце Геннадии это не выдуманная история, но реальные будни человека с Большим сердцем, который с Божьей верой преодолевает препятствия и уверенно идёт в будущее, неся добрые перемены в жизни людей. 


ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ