На главную
Подписаться на RSS
Блог
17 Июль 2017 Блог
()

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей.  Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают  от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях.  В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому  континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.

Кругосветный велоэкшен «Мир без сирот»  организован  под руководством пастора Геннадия Мохненко  – директора самой крупной программы реабилитации детей-беспризорников в Украине «Республика Пилигрим». С 2000 года более 3000 подростков прошли через  эту программу. 60% молодежи смогли вернуться в свои биологические семьи, а многие дети были усыновлены, взяты в приемные семьи или под опеку.  Геннадий и его жена Елена сами стали родителями для тридцати трех ранее брошенных детей. 

"Мои приемные дети жили на улицах. Некоторые из них были в возрасте четырех лет, и мы знали, что, если мы их не примем, большинство из них в конечном итоге умрет или окажется в тюрьме,"рассказывает Геннадий Мохненко. 

Он понимает, что его семья не является типичным примером усыновления детей, но он твердо убежден, что каждый может сделать что-то для сирот.

Цель кругосветного велотура «Мир без сирот» в том, чтобы выступить в защиту сотен тысяч брошенных детей по всему лицу Земли, популяризировать идею национального усыновления, а также побудить христианское сообщество к поиску решения проблемы сиротства в нашем мире.

В этом году велосипедисты продолжат свой путь из немецкого города Бохум, где завершился предыдущий этап, пройдут по югу Германии, побывают в Швейцарии и завершат свой путь во французском портовом городе Сен-Назер.  Маршрут обещает быть непростым, ребят ожидают затяжные альпийские горные перевалы, но мечта  о мире без сирот дает сил не отступать перед трудностями. На пути следования ребята примут участие в ряде публичных мероприятий и пресс-конференций, а также встретятся с приемными родителями со всей Европы.

Велопробег «Мир без сирот» очень важен, ведь главная причина, по которой люди не усыновляют детей – их неосведомленность. Везде, где проходит эта кампания, она побуждает людей задуматься об усыновлении.  В результате предыдущих этапов кругосветки тысячи детей по всему миру обрели настоящих родителей.


ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ