На главную
Подписаться на RSS
Блог
25 Июль 2017 Блог
()

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей.  Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают  от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях.  В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому  континенту , пройдя по Германии, Швейцарии и Франции .

Начался пятый этап кругосветки с немецкого городка Бохум на севере страны. Порадовали и поддержали велосипедистов, а также всех пришедших на торжественное начало велогонки, известные в Украине исполнители -  "Голос Украины" Антон Копытин и "Золотой Саксофон" - Аскольд Квятковский, которые сопровождали команду весь немецкий этап велогонки. Знаменитый гимн "How Great Thou Art" в исполнении Антона и немыслимое "Адажио" от Аскольда задали тон потрясающему потоку свидетельств. 

За прошедшие несколько лет сотни детей осуществили свою мечту – они имеют семью. Но уже в процессе этого этапа пастор Геннадий Мохненко получает письма от приемных родителей:

Jelena Sca: “На трех сирот в Риге стало меньше !!! Думала одному сироте помогу или может потом второго возьму, но получилось познакомилась с тремя .... Принять решение помогла ваша жертва, которую вы платите с сиротами... вокруг света на велосипедах!!! Да Благословит Вашу всю команду Бог”

Airin Stegmaier: “Меня тоже вдохновили ваши велопробеги Мир без сирот. Несколько лет я за вами наблюдала. В итоге забрали с мужем 2 детей из детдома, к нашим 4 биологическим. Скажу еще, что для нас это был бой, т.к мы с 4 своими в Австрии не имели право брать к себе еще детей из детдома, и по возрастной категории мы не вписывались. И вообще в Австрии дети от 6 и выше лет, вообще не имеют шанс попасть в семью, они до 18 лет остаются в детдомах. Поэтому, проходя всю эту процедуру, и понимая, что иначе этим детям вообще не дан шанс на жизнь в семье, и, тем самым, быть вообще способными и самим стать в будущем полноценными, любящими и верными родителями.... мы еще больше усиливались с мужем в своей настойчивости… И мы победили! Дети с нами. Вчера девочка, 11 лет ей, назвала меня раз 20 мама. Для нее это не привычно. И я ее понимаю”.  

Кругосветный велоэкшен «Мир без сирот»  организован под руководством пастора Геннадия Мохненко  – директора самой крупной программы реабилитации детей-беспризорников в Украине «Республика Пилигрим». С 2000 года более 3000 подростков прошли через  эту программу. 60% молодежи смогли вернуться в свои биологические семьи, а многие дети были усыновлены, взяты в приемные семьи или под опеку.  Геннадий и его жена Елена сами стали родителями для тридцати двух ранее брошенных детей. 

"Мои приемные дети жили на улицах. Некоторые из них были в возрасте четырех лет, и мы знали, что, если мы их не примем, большинство из них в конечном итоге умрет или окажется в тюрьме," – рассказывает Геннадий Мохненко

После старта в Бохуме команда прошла через Дилленбург, Франкфурт на Майне, Хайльбронн, Плюдерхаузен, Филлинген-Швеннинген и Вальдшут Тинген. Уже за первые дни этапа велосипедисты испытали на себе 40-градусную жару и холодные ливни, бесконечные подъемы и спуски, крутые повороты и невероятную усталость, ведь каждый день приходится преодолевать 70-100 км. С особой благодарностью принимают ребята помощь гостеприимных немцев на протяжении всего пути. 

Геннадий Мохненко:«На очередном переходе команда притормозила перед входом в огромный веломагазин. Завязался разговор с работниками и хозяином бизнеса. Когда они поняли, кто мы, откуда и зачем, началось невероятное. Вначале они всей команде, а это 30 человек, вручили по банке напитка. Потом, взглянув на наши велики, ужаснулись тому, как сильно они изношены, и в течении часа вся команда мастеров настраивала, смазывала, подтягивала и меняла нам запчасти. Ну а под конец они, выставив столы и лавки, заказали 30 пицц, множество ящиков напитков и устроили пир в нашу честь». 

Дружеский прием ожидал ребят и городе Плюдерхаузен, где помимо важных встреч с людьми и партнерами благотворительнного фонда “Пилигрим”, рассказов о своей мечте и свидетельствах из жизней, мэр этого немецкого города устроил торжественный прием и банкет. В этот же день пилигримы приняли участие в ежегодном Фолькфестивале духовой музыки, который собирает более тысячи немцев из близлежащих земель. В подарок от мэра команда получила возможность также кататься на традиционных аттракционах и от души поесть настоящие немецкие сосиски. 

Там же на следущий день, бывшая мариупольская босота смогла посетить один из самых шикарных музеев мира – Мерседес Бенц, что стало также одним из самых ярких и незабываемых впечатлений.

Уже перед границей со Швейцарией, команда кругосветного велоэкшена “Мир без сирот” приняла участие в конференции одной из самых больших церквей Германии в Филлингене-Швеннингене, где пастор Якоб Фризен вместе с прихожанами оказали гостеприимный прием и заботились о мариупольских бывших беспризорниках. 

Геннадий Мохненко: Детские дома – это не ответ для ребенка. Только семья может решить самые жизненно важные вопросы.. Мы говорили о том, что если это возможно, возьмите сироту в свой дом. Там, где трое помещаются - всегда найдется место четвертому. Где прокормятся четверо, не останется голодным пятый. Мы уверены, что нтернаты должны уйти в прошлое. И уж, конечно, дети не должны расти на улице. Сиротам нужны семьи».

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ