На главную
Подписаться на RSS
Блог
19 Сентябрь 2017 Блог
()

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?

Мать Руслана была в свое время лишена родительских прав, и ребенок остался без родительского попечения. Мальчик нуждался в семье в любом случае, но он не был отсталым или психически неуравновешенным.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Как только мы увидели мальчишку, то очень засомневались в его психических отклонениях и том, что он нуждается в специализированном обучении. Руслан был очень дружелюбен, не проявлял никакой агрессии, сразу хорошо адаптировался в коллективе и влился во внутренний распорядок центра. Ярко проявлялась его любознательность, он сам просился участвовать во всех мероприятиях центра».

Спустя некоторое время воспитатели заметили, что Руслан находится часто в подавленном настроении, в глазах слезы. Оказалось, что подросток не хочет расставаться с «Пилигримом» и ехать во вспомогательный интернат. Это расстраивало ребенка до слез.

В эти дни «Республику Пилигрим» посетили военный капеллан Альберт Хомяк с командой волонтеров. Они привезли ребятам подарки и организовали общение, где Руслан познакомился с Альбертом.

Мальчик узнал, что Альберт является приемным отцом и на выходных берет в гости ребят из центра, Руслан тоже захотел побывать в гостях.

Сотрудники детского центра рассказали Альберту историю подростка, то, что, если не найдется кто-то, кто его заберет, то Руслан окажется в интернате. Альберт почти сразу принял решение забрать ребенка в семью, несмотря на юридические сложности, он не остановился и, благодаря его настойчивости, желанию и помощи городской службы по делам детей, свой четырнадцатый день рождения Руслан отметил уже в кругу семьи.

В жизни мальчика «Пилигрим» сыграл решающую роль. Именно здесь он раскрыл свои характер и таланты, доказал своим поведением, что чиновники готовы были сделать огромную ошибку, предоставляя ему возможность лишь влачить жалкое существование в интернате для детей с психическими отклонениями. Однако, вместо незавидной судьбы он получил семью, братьев, отца и множество друзей в «Республике Пилигрим». 

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ