На главную
Подписаться на RSS
Блог
16 Апрель 2018 Блог
()

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.

Все эти сферы служения постоянно пополняются людьми и в ежедневном режиме нуждаются в обеспечении продуктами питания.  Так как основная часть людей находится в сложных жизненных обстоятельствах и обеспечить себя самостоятельно они не могут, поэтому очень хорошим решением стало развитие подсобного хозяйства «Пилигриль». 

Благодаря неравнодушным людям благотворительный фонд «Пилигрим» получил возможность построить небольшой курятник. Это закрытый комплекс, в котором, не нарушая температурного и санитарного режима, можно будет осуществлять все операции, связанные с разведением, выращиванием и убоем кур. Также введен в строй инкубатор, что дает возможность не привлекать внешних поставщиков. Уже сейчас мясом от птицефермы обеспечивают детей в центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» и в проекте "Маленькая мама".  

Кроме того, что немаловажно, у детей будет еще одна возможность научиться работать и получить хороший опыт ведения хозяйства.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Трудно переоценить важность поставки кур «Пилигриль», которые стали значительным подспорьем для организации питания наших воспитанников. Всегда свежее и по-особенному вкусное, что особенно важно для детворы, куриное мясо – это огромный подарок для ребят. Для нас мясо в принципе – дорогостоящий продукт, и мы не можем позволить его в ежедневном рационе, а особенно сложно обеспечить им большое количество детей. Поэтому мы все очень рады, что птичник, который мы строим всем миром, уже дает нам возможность улучшить питание детям». 

Кирилл Лебедев, президент «Республики Пилигрим»: «Это так здорово, что теперь иногда мы можем делать пикники и жарить на гриле мясо. Например, на Пасху, мы делали выезд на нашу дачу в село Червоное, все вместе готовили, мариновали, а потом жарили шашлыки. Совсем как в настоящей семье! Мы становимся еще дружнее и к тому же, учимся готовить. Мы молимся и знаем, что, когда проект «Пилигриль» будет работать на полную, то многие люди смогут лучше питаться. Слава Богу за это и спасибо людям за помощь!» 


ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ