На главную
Подписаться на RSS
Блог
27 Апрель 2018 Блог
()

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
Андрей Дудин, первый президент «Республики Пилигрим», приемный сын Геннадия Мохненко, музыкант: «Когда-то меня усыновили, и я смог стать человеком, уже имею свою семью, ребенка, мечты и цели. И теперь я еду, показывая своим примером, что приемные дети такие же хорошие, ничем не отличаются от детей с родителями, и им также нужна семья. Именно поэтому я – непрофессиональный спортсмен - буду делать все, чтобы доехать, преодолеть себя и говорить людям о сиротах. Мы доедем, и вы будете гордиться нами. В первый же день – 116 км и почти все время в гору, молитесь за нас. Уже ночами не спим, переживаний очень много».

Геннадий Мохненко, лидер велосипедной команды, основатель «Республики Пилигрим» в Мариуполе, приемный отец для 33 детей, президент благотворительного фонда «Пилигрим»: «В следующую субботу мы стартуем из Лос-Анжелеса. Впереди 50 градусов жары, 5 000 км, 10 штатов, Гранд Каньон, горы… не знаю, как мы будем выживать. Но если выживем, то наша кругосветка будет завершена, потом можно спокойно проезжать отдельные отрезки, которые не вошли в основной маршрут. Моя мечта – еще проехать от Аляски по Канаде и западной части США».

С 2011 года Геннадий Мохненко и его команда бывших беспризорников едут дорогами мира с целью развеять мифы, которые мешают семьям усыновлять детей. Со своей первой поездки они уже проехали более 22 тысяч километров через всю Украину, Россию и Европу. В результате масштабной акции сотни детей смогли обрести настоящие семьи.

Геннадий Мохненко: «Я мечтаю о мире без сирот. Я считаю, что в нашей жизни можно положить конец сиротскому кризису, и мы надеемся, что этот кругосветный велоэкшен поможет осуществить эту мечту. Каждый ребенок каждый день должен просыпаться в семье. И многие приемные семьи, с которыми мы пересекаемся по пути велоэкшена, говорят, что мы помогли им разрушить страхи и принять ребенка, а часто и нескольких, в семью. Те, кто просто были на наших мероприятиях, побеждают страх и принимают в семью детей. Один из участников нашей команды также взял в свою семью малыша. Вот ради всего этого мы готовы ползти даже по-пластунски».

Пастор Геннадий отметил, что, к сожалению, очень многим не открыли визы, поэтому состав команды будет слабее, чем было заявлено и без тех, на кого рассчитывали, кто уже проехал во время предыдущих этапов, кто взрослел вместе с велотуром. Это усложнит процесс продвижения колонны и станет для многих невероятным испытанием. Но организация данного этапа полностью лежит на американской компании, они покрывают все расходы, что для мариупольских велосипедистов стало огромным чудом, поскольку обеспечить этот этап было бы невозможным. А потому велосипедисты смогут получать хорошее питание и отдых во время длительных перегонов. Каждого ожидает испытание пустынями, горами, жарой. Но цель ясна и каждый из участников высоко мотивирован.
27 июля 2018 года североамериканский этап велопробега завершит путешествие по миру. Команда проедет около 5000 километров по территории Соединенных Штатов с запланированными мероприятиями во многих городах 10 штатов. По словам организаторов американской стороны Serving Orphans Worldwide”,  возможность проехать с командой будет у многих желающих. Также по маршруту движения будут организованы специальные мероприятия с общественностью, средствами массовой информацией и официальными представителями штатов, чтобы люди могли больше узнать о сиротском кризисе и о том, как они могут помочь в решении этой проблемы. Маршрут этапа есть на https://soworldwide.org/2018-bike-ride/ .

Геннадий Мохненко: «Мы делаем это, чтобы люди услышали наш призыв, чтобы мечта об усыновлении распространялась по миру и сирот становилось все меньше и меньше. Мы уверены, что масштаб нашей акции позволит узнать об этом во всем мире. Ведь, если я сегодня проеду от Мариуполя до соседнего поселка, об этом никто не услышит, кроме моих друзей, но сейчас мы транслируем мечту о мире без сирот на огромную аудиторию! Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, следите за нашими передвижениями, молитесь о нас и верьте, что можно всего добиться, все преодолеть и увидеть в конце пути поставленную цель».

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ