На главную
Подписаться на RSS
Блог
17 Май 2018 Блог
()

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
Именно тогда встревоженные соседи и администрация школы обратились за помощью к волонтерам Церкви Добрых Перемен, которые оказывают физическую, моральную и материальную поддержку жителям поселка.
Согласовав все детали с матерью, было принято решение вывезти семью в Мариуполь, где мама приняла решение пройти курс реабилитации от алкогольной зависимости, а Артема на этот период определили в «Республику Пилигрим».
Мальчик быстро оправился от военной обстановки, адаптировался в новом для него коллективе, начал заниматься спортом, особенно увлекся футболом. На этом фоне у Артемки укрепился иммунитет, он значительно меньше стал болеть. С учебой ему сложно, поскольку долгое время он толком не учился, но мальчик старается.
Его мама прошла реабилитацию, сейчас живет у родственников, но пока в ее жизни не все стабильно, и забрать мальчика возможности нет, однако учителя и педагоги верят в скорейшее восстановление семьи.
Артем пока не вошел в состав правительства детской республики, но на следующие выборы, по его словам, он хотел бы подать свою кандидатуру на должность министра спорта.
Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «По характеру Артем очень отзывчивый, ласковый и нежный, всегда невероятно полон сочувствия к проблемам других, в его сердце очень много добра и света. Поэтому мы верим, что все в его жизни будет хорошо!»

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ