На главную
Подписаться на RSS
Блог
07 Август 2018 Блог
()

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.

Начиная с 2011 года, когда команда велотура преодолевала первые сотни километров украинских дорог, никто еще не задумывался над тем, что идея провозглашать мечту о мире без сирот перерастет в масштабнейший проект, и за 6 лет кругосветного велотура подростки, приемные родители из Мариуполя проедут 27 тысяч километров вокруг земного шара, что в этот процесс будут вовлечены сотни тысяч людей, сотни организаций, которые продолжают воплощать мечту в жизнь – мир должен быть без сирот.

Геннадий Мохненко, лидер велосипедной команды, основатель «Республики Пилигрим» в Мариуполе, приемный отец для 33 детей, президент благотворительного фонда «Пилигрим»: «Один из жутких мифов об усыновлении состоит в том, что дети наркоманов и алкоголиков генетически наследуют эти проблемы. Из-за страха перед этой бесовской чушью миллионы сирот остаются без семьи. Из-за этой глупейшей идеи сотни тысяч людей не делают один из лучших шагов в жизни. Мы называем свою команду - "Разрушители мифов". Не верьте сатане... Если можете - возьмите сироту в свою семью!»

По словам Геннадия, многие профессиональные велосипедисты говорили, что это нереально совершить. Те из них, кто присоединялся в начале пути - сдавался, говоря, что нельзя ехать в таком ритме и стиле. Но что может лучше вдохновить на подвиг и совершать его, чем реальные истории людей, принявших решение взять сироту в свой дом. Тысячи новых жизней, измененных судеб, о которых участники велоэкшена читали в полученных письмах, слушали из первых уст, встречаясь и знакомясь по пути с приемными семьями и детьми. Вот только некоторые из них:

"Добрый день! Я хотел поддержать ваше служение и ваш труд своим свидетельством. Через ваш труд в нашей жизни появилось четыре сироты, и они уже не сироты, и позавчера написали ещё заявление на пополнение пятым ребенком. ВАШ ТРУД НЕ НАПРАСЕН!!!! Сергей."
"Брат Геннадий! Радуемся вашим достижениям и следим за вашим движением! Дай Бог вам сил и терпения в вашем деле! Ваше служение и подвиг вашей команды были одним из аспектов, сподвигнувших нас на усыновление. Мы почти 3 года стремились и боролись за эту мечту - усыновить ребёнка. И вот вчера получили решение и через 2 месяца мы сможем забрать нашего сыночка домой. 
Спасибо вам за эту страсть и любовь к сиротам! Привет из Швеции!»
"Вот уже скоро два года, как я стала приемной мамой троим детям! Теоретически трудно было решиться и для одного. Но ваша жертва и цена, которую вы платите, помогла поверить, что в этом что-то есть и сделать шаг! Я горжусь сегодня собой, что дерзнула! Дети - супер! У меня с ними абсолютный контакт! Сама жизнь стала на мою сторону! Верно говорится, что, приютив сироту - приютил самого Бога!"
"Геннадий Викторович, в вашей мечте "Мир без сирот" - минус один. Теперь у нас есть приемный сынок! На днях забрали решение коллегии. Спасибо Вам за вдохновение - это помогло нам решиться..." Михаил.
"Геннадий, добрый день! Взяли девочку из детского дома, процесс оформления подготовки документов был долгим. Сейчас все-таки взяли! Возьмем еще двоих, сейчас развиваем дружбу с ними. В Белогорске, Амурская обл. мы с Вами встречались. Спасибо за этот велотур!!!!"
"Шалом, брат Геннадий! Однажды ты был в нашем городе, и мы имели с тобою хорошую простую беседу! Сегодня Господь благословил... У нас в семье появилась малышка 1 год и месяц!!! Она из детского дома... Берем на удочерение! Хотим, чтобы ты и вся ваша команда разделили с нами радость!!!! Слава Господу за все!!!"  Сергей
"Пастор Геннадий, после просмотра фильма о вашем служении "Генералы Улиц" мы с мужем двинулись в усыновлении. Теперь у нас есть доченька из Донецка. Мы её забрали за две недели до того, как начался дурдом (простите за слово). Кстати, мы думаем, что это не все для нас. Двери сердца нашего открыты. Просто хочу, чтобы среди боли, которую вы сейчас переживаете, вам на секунду стало приятно. Повсюду есть плоды вашего труда. Просто держитесь"
Татьяна (США)
"Спасибо, брат Геннадий! Лично тебя не знаю, к сожалению. Но молюсь за тебя и благословляю. Твоя проповедь, и то, что ты делаешь с сыновьями, изменила меня и я усыновил двух детей. Поддерживаю тебя в и твоей позиции за Украину, ты молодец, настоящий мужик..." Тимур
"Наша семья тоже, благодаря вашему примеру решилась на этот шаг, мы приняли 6 детей, воспитываем 11 деток, пусть Бог благословит вас, и укрепит и да не ослабеют руки ваши и колени...!"

Геннадий Мохненко убежден, что через несколько поколений ныне живущих культура усыновления будет работать в полную силу, и по всему миру все меньше и меньше останется детей, которые лишены родительской заботы и настоящего дома.

Последний этап кругосветки стал самым напряженным, но и самым высокоорганизованным. Команда Serving Orphans Worldwide была с командой все три месяца. Именно они организовали последний этап велоэкшена через США, разделяя трудности огромного похода, отдавая свое время и немалые силы для распространения мечты о мире без сирот.
В процессе пути немногочисленная команда мариупольцев пополнялась американцами, которые приезжали за сотни миль, чтобы проехать очередные мили в поддержку призыва о мире без сирот. По пути следования к велосипедистам присоединялись группы людей, которые поддерживают детские дома Таиланде, американские приемные семьи, в которых также очень много детей из Украины, обычные люди, во многих странах мира садились на велосипеды в своих городах и посвящали свои заезды кругосветке. Они присылали фото и видео со словами поддержки и соучастия тем, кто практически в ежедневном режиме проходили 100-120-километровые дистанции, преодолевая неимоверную жару знойных американских пустынь, горные подъемы и ливни, встречались с тысячами людей, рассказывая свои истории жизни и вдохновляя на усыновление. Группы добровольцев проводили на местах акции в поддержку кругосветки, зарабатывая деньги и рассказывая людям о благородной цели.
Несколько крупных телекомпаний Америки вели репортажи о движении команды и об идее велоэкшена, записывали программы с участием бывших мариупольских беспризорников и транслировали их по многим телеканалам.
Организаторы американского перехода включили в программу также и дни отдыха для команды велосипедистов. Ребята смогли отдохнуть в прославленном Диснейленде, посетить исторические места Америки и один из огромнейших аквариумов мира, искупаться в крупнейшей реке мира Миссиссипи и расслабиться в удивительных национальных природных парках. Не обошлось и без экстрима. Несколько опасных падений с велосипедов и непредумышленное купание в озере с аллигаторами добавили адреналина в процесс самого длинного этапа кругосветки.  
То, что мариупольские бывшие беспризорники во главе с пастором Геннадием смогли развернуть масштабную акцию против сиротства по всему миру, достойно уважения и принятия, о чем говорят отклики людей, подхвативших мечту.
 
Базалев Марк: «От имени церквей штатов Кентукки и Теннесси и международного фонда "МОСТЫ ЛЮБВИ", а также всех неравнодушных людей, мы были рады приветствовать участников кругосветного велопробега " МИР БЕЗ СИРОТ", маршрут которого про​легал через эти штаты»

…Суровое сердце Геннадия Мохненко, которое только Бог мог открыть навстречу беспризорникам и сиротам,​ удивительным образом вмещает всех детей и подростков, которым так нужен пример НАСТОЯЩЕГО ОТЦА! И именно для них, от которых отказались родители, которых​ бросили в канавах и под заборами, и которые почему-то не нужны своей стране, он ведет это служение: рискует жизнью и положением, крутит вместе с ними педали,​ до хрипоты рассказывает о той реальности , которая наполняет их жизнь, поет песни, читает стихи и встает до рассвета, чтобы снова выйти на трассу и продолжить АМЕРИКАНСКУЮ ЧАСТЬ КРУГОСВЕТНОГО ВЕЛОПРОБЕГА!!
Геннадий - настоящий отец, друг и наставник этим ребятам, и они - настоящие и верные дети!! Он, конечно, может и герой, но в первую очередь, он просто нормальный и реальный ПАЦАН, настоящий МУЖЧИНА, преданный СОЛДАТ, посвященный КАПЕЛЛАН и еще много чего нормального, что нам так не хватает в последнее время! Без дешевых понтов, без закатывания глаз, без глубоких блаженных вздохов, без сверхправедных призывов к всеобщей любви! Просто так - как должно быть - от души, от сердца и до конца!!!»

Команда последнего американского этапа кругосветного велоэкшена благодарит организаторов тура, и каждого, кто в эти 6 лет стал соучастником, энтузиастом движения против сиротства, кто продолжает работать в этом направлении.

Геннадий Мохненко: «Спасибо всем, кто молился о нас, всем, кто проходил с нами наши СЕРДЦЕ-Километры, всем, кто подал стакан воды и кусок хлеба, кто кормил до отвала, кто ехал с нами и поддерживал нас морально, кто помог с ночлегом и сделал перепост в соцсетях. Ваш вклад велик в глазах Бога. Мы делаем наше общее дело, и это не может не радовать. Спасибо всем, кто нас услышал и взял деток в семьи! Все вместе мы сделали ЭТО -  замкнули круг на карте мира. Вначале мы просто верили, а теперь уже, благодаря сотням свидетельств, знаем, что каждая пройденная нами миля увеличивает количество сердец, направленных к сиротам. Вместе идем дальше... к мечте о «Мире без сирот»!»

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ