На главную
Подписаться на RSS
Блог
03 Сентябрь 2018 Блог
()

Музыкальная приемная семья Игоря и Людмилы Гречановых.

Еще не будучи женаты, Игорь и Людмила Гречановы много слышали от пастора Геннадия Мохненко об усыновлении и приемных семьях, а потому после женитьбы уже знали, что хотят принять в семью детей. В 2012 году они начали собирать документы, и вскоре в семье появился первый усыновленный ребенок.
Спустя год еще один мальчик обрел папу и маму в лице Игоря и Людмилы. Мальчику требовалось уделять больше внимания, и Людмила оставила работу, занявшись воспитанием детей. Спустя еще год семья пополнилась сразу тремя детьми. Две сестры и брат остались сиротами после смерти матери, а пожилая бабушка была не в состоянии воспитывать и содержать детвору. Семья Гречановых, недолго думая, решилась забрать их в свой дом.
С 2015 года у семьи есть статус «детский дом семейного типа», и этот дом постоянно растет и развивается. Всего год назад в семью попала еще одна девочка, которая совсем не была похожа на таковую, однако уже через год пребывания в семье она расцвела и кардинально изменилась. Впрочем, как и каждый ребенок, который попадает в настоящую семью и осознает, что его любят и принимают как родного.
В семье почти все ребята занимаются музыкой. Богдан играет на аккордеоне, Вика, Алена и Максим осваивают фортепиано, а Соня учится в художественной школе. Ребята с удовольствием посещали бы и другие кружки, однако успеть всех развезти на занятия и забрать совсем непросто.
Родители признаются, что сталкиваются с множеством трудностей, непониманием со стороны школы, общества, бывает не просто совладать с детворой, но эгоистично жить только для себя не входит в их планы. Потому они настроены оптимистично и с пониманием, что каждый человек имеет свой характер, достоинства и недостатки, с которыми можно и нужно жить.
Людмила Гречанова, приемная мама: «Бог создал нас служить и заботиться о ком-то, особенно женщин. Я просила Бога наполнить дом детским смехом, и Он ответил мне сполна».

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ