На главную
Подписаться на RSS
Блог
27 Ноябрь 2018 Блог
()

“Потрудились и вдохновили страну на оборону". Мариупольский пастор рассказал, как бывшие беспизорники укрепляли окопы

Сегодня воспитанники республики “Пилигрим” во главе с пастором Геннадием Мохненко выдвинулись на оборонительные позиции на берегу Азовского моря, чтобы привести их в состояние готовности.
Более 60 подростков решили почистить заросшие окопы, блиндажи и другие оборонительные сооружения. Причиной этому стала вчерашняя атака в Керченском проливе украинских судов со стороны РФ и обострение ситуации в Азовском море.

Геннадий Мохненко подчеркнул, что на берегу моря линия обороны не действующая, а лишь потенциальная, поэтому детям находиться там безопасно. В основном работали подростки старшего возраста, однако были и дети среднего школьного возраста.
Военнослужащие были очень благодарны “пилигримам” за помощь.

“У солдат сейчас масса боевых задач, а, так, мы приехали и помогли”, - рассказывает Мохненко. По его словам, это была не разовая акция, подростки и в дальнейшем будут укреплять оборонительные редуты под Мариуполем. “Мы хорошо потрудились и вдохновили страну на оборону”, - сказал Геннадий Мохненко и напомнил 2014 год, когда мариупольцы выходили копать окопы на МКР “Восточный” и среди них в первых рядах были воспитанники “Пилигрима”.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ