На главную
Подписаться на RSS
Блог
22 Январь 2019 Блог
()

От неграмотного беспризорника до постановщика танцев.

В Пилигрим десятилетний Алексей (имя изменено) поступил с тяжелой педагогической запущенностью. Он не мог сосредоточиваться, выражать свои мысли, читал с огромным трудом и не был социально адаптирован. За два года, проведенные в «Пилигриме», мальчик обрел мечты, цели и желание их успешно осуществить.
В 2016 году в ЦДР «Республика Пилигрим» обратилось руководство одной из школ-интернатов Мариуполя, в котором числился десятилетний Алексей. Учебу мальчик посещал крайне редко, а если и появлялся в школе, был неухоженным, грязным, изможденным, голодным. Со сверстниками он почти не общался.

 Короткая жизнь Алеши уже была наполнена трагедиями. Мать в результате злоупотребления алкоголем потеряла здоровье и имеет инвалидность, отцу на момент поступления мальчика в центр было далеко за 60, он тоже имел алкогольную зависимость и вскоре скончался. Так как у семьи не было никакого дохода, мать с мальчиком просили милостыню, а вследствие долгого пребывания на улице и сквозняках у Леши развилось серьезное хроническое заболевание, которое до сих пор приносит ему сильный дискомфорт, несмотря на постоянное лечение.
Кроме проблем со здоровьем, воспитатели и учителя констатировали у мальчика глубокую педагогическую запущенность. Он практически не умел читать и был абсолютно неконтактным.

Однако за время пребывания в реабилитационном центре многое изменилось. Алеша быстро адаптировался в новом коллективе, имеет много друзей. Он также заметно продвинулся в учебе. И хотя не все дается ему легко, мальчик старается на занятиях, стремясь не отставать в школьной программе. Кроме того, все в центре заметили, как талантлив Алексей. Он активно участвует во всех мероприятиях «Республики Пилигрим», раскрывая свои многочисленные творческие способности и даже сам режиссирует танцевальные номера. Особо отмечают учителя, что в его жизни появились цели и мечты. Он планирует успешно окончить школу, мечтает профессионально заниматься танцами, путешествовать и повидать весь мир.

Особенно приятной для всех новостью стало известие, что его мама решила изменить свою жизнь и пройти курс реабилитации от алкогольной зависимости. Мальчик молится, чтобы это решение было твердым, о том, что мама полностью восстановится, найдет работу и они смогут вновь жить вместе.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ