На главную
Подписаться на RSS
Блог
14 Май 2019 Блог
()

Пилигримовский Оливер Твист

В свои 14 лет Богдан пережил немало трагедий. Когда стало понятно, что мама беременна третьим ребенком, его отец ушел из семьи и из жизни подростка. Для мальчика это событие стало самым грустным, потому что дальнейшие события превратили его существование в череду бесконечных мытарств, лишений и безнадежности.
У мамы опустились руки, несмотря на беременность, она стала курить, выпивать, привела в дом неблагополучного поклонника. Никто не обращал внимания на Богдана, в семье назрела нездоровая обстановка: новый муж мамы был агрессивным, постоянно скандалил. Все это сказалось болезненно на подростке, он стал убегать из дома, курить, выпивать. Мать практически потеряла взаимоотношения с Богданом, их общение сводилось к взаимным упрекам и ссорам. Вскоре ранее судимый отчим вновь совершил преступление: избил и ограбил пожилую женщину, за что получил новый срок - 6 лет.
Отсутствие негатива не исправило поведение Богдана. Все становилось только хуже, парень стал воровать, нюхать клей, бродяжничать, совсем не посещал школу. Случайно, через своего брата, который служил в армии под Мариуполем, мама узнала о «Пилигриме» и решила обратиться в Центр за помощью.
Первое время в «Пилигриме» Богдан вел себя дерзко, агрессивно по отношению к окружающим, постоянно пререкался, не принимал правила, конфликтовал и провоцировал драки. Он совершенно отвык учиться, и занятия давались ему очень тяжело, учителя постоянно жаловались на его грубое поведение и низкую дисциплину на уроках. В личных беседах Богдан не шел на контакт, был замкнут, видел в своей жизни только негатив и никакой перспективы.
Единственное, что увлекало мальчика — это участие в различных мероприятиях, которые проводят для детей в «Республике Пилигрим». Особенно это стало заметно, когда Богдан начал принимать участие в театрализованных постановках и концертах. В такие моменты он полностью преображался: становился добрее, мягче, охотно коммуницировал с ребятами и воспитателями, ярко проявлял свои артистические способности.
Сегодня, по прошествии почти трех лет, учителя и воспитатели детского Центра смело называют Богдана стабильным подростком. Его прежние зависимости остались позади, появились успехи в учебе, он стал заниматься греко-римской борьбой.
Но самое главное - он наладил отношения с мамой. Богдан считает себя единственным мужчиной в семье, который будет заботиться о маме и сестрах. Самым значимым и любимым человеком на земле он считает свою младшую сестричку, которой сейчас три года.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ