На главную
Блог
05 Ноябрь 2019 Блог
()

Из -под обстрелов в Президенты

Когда современные украинские дети в рамках школьной программы проходят историю о войнах, они не догадываются, что смогут пережить это на практике. Но именно так началась история тотального изменения жизни девочки Тани, которая на тот момент жила в городе Горловка и два месяца пряталась в подвале дома, каждый раз холодея от ужаса от взрывов упавших снарядов.
Таня не знала, что же будет дальше с ней и с её мамой. Каждый взрыв – это мысль о том, что они останутся навсегда погребены под завалами обрушенного дома. Этот ужас навсегда останется запечатленным в памяти, но все же желание жить и убежать от разрухи и горя было сильнее паники.
Не имея денежных сбережений, семья приняла решение эвакуироваться в Мариуполь, взяв с собой только документы. Как беженцам, им дали спальное место в общежитии, в проходной комнате, но и там Таня не нашла защиту и покой для себя. Условия, в которых жил ребёнок не помогали ей прийти в себя и начать полноценно жить дальше.  
Не привыкшая работать и ранее, мама Тани продолжала вести привычный образ жизни. Она часто злоупотребляла алкоголем, меняла партнеров, предпочитала проводить большую часть времени в кругу своих неблагополучных друзей, не уделяла дочери никакого внимания, а вскоре попала в диспансер, где вынуждена была проходить сложное лечение. Таня осталась одна без поддержки и средств к существованию в условиях общежития.

Чуть позже в благотворительный фонд «Пилигрим» обратилась мариупольская служба по делам детей с просьбой принять Таню на социальную реабилитацию.
И тогда девочка попала в круговорот событий, которые принесли добрые перемены в ее жизнь. Она сразу влилась в большой и шумный коллектив, потому что всегда мечтала иметь много друзей. Для Тани не составляло труда помогать младшим, а её сердце всегда откликалось на нужду других.
Уже в первые месяцы пребывания в «Республике Пилигрим» девочка зарекомендовала себя как ответственный и жизнерадостный ребёнок, заработала авторитет среди сверстников, а вскоре попала в министерство Республики.  
Как отмечают сотрудники детского центра, Татьяна была взрослой не по годам, смогла осознанно и быстро догнать школьную программу, всерьёз увлеклась иностранными языками и танцами.
Многие люди, пережившие войну, не видят свою будущность, но эта хрупкая, быстро повзрослевшая девочка, научилась ценить уроки судьбы и видеть позитив там, где его сложно рассмотреть. Сегодня Таня стала президентом «Республики Пилигрим» и верит, что будущее зависит от собственного позитивного доброго взгляда на окружающие обстоятельства.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ