На главную
Блог
28 Март 2020 Блог
()

Коронавирус и «Республика Пилигрим»

Пандемия коронавируса не обошла стороной центр детской реабилитации «Республика Пилигрим». Дети находятся на карантине, что, несомненно, изменило ритм жизни воспитанников, педагогов и в целом благотворительного фонда.
Привычная шумная жизнь жителей республики изменилась: у детей нет возможности путешествовать, посещать кинотеатры, театры, музеи, спортивные мероприятия, а также принимать многочисленных гостей, что было неотъемлемой частью распорядка дня. Весенние каникулы прошли также в рамках карантина, что означает - дети находились на самоизоляции в пределах здания и территории детского центра.
Но пилигримы всегда отличались крепким духом и способностью не сдаваться никаким обстоятельствам. В условиях карантина жизнь не остановилась. Каждое утро начинается с молитвы за улучшение ситуации в мире с covid19, за этим следует тщательная дезинфекция здания и прилегающей территории, воспитатели также постоянно контролируют более частое мытье рук у граждан республики.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Дети не прекращают свои учебные занятия. Мы вместе с ними читаем, рисуем, учим таблицы умножения, проводим библейские уроки. В выходные дни мы имеем возможность быть на служении онлайн, а чтобы разнообразить досуг, каждый день проходят разные мероприятия: спартакиады, шахматные, теннисные турниры, тематические конкурсы рисунков, ярмарки. Есть также время для занятий и игр на компьютерах. Благодаря тому, что у нас есть замечательная огражденная территория с детским городком и с мини футбольным полем, дети могут каждый день выходить на свежий воздух, кататься на роликах, скейтах, играть в футбол, баскетбол».  

Также воспитатели центра отмечают, что эта напряженная ситуация только еще больше сплачивает ребят, делая их по-настоящему одной семьей. Они учатся думать не только о себе, но волнуются и молятся за людей по всему миру, особенно за те регионы, где смертность от этого заболевания и его последствий очень высокая. Отдельные их переживания за врачей, которые спасают жизни людей, чтобы они были под особенной Божьей защитой.

Несмотря на всю сложность ситуации граждане Республики сохраняют оптимистичный настрой и верят, что в скором времени вирус будет побежден, и жизнь всего мира, Украины и Государства Бывших Беспризорных вернется в свое привычное русло.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ