На главную
Блог
26 Май 2020 Блог
()

Купи овечку в пилигримовское стадо!

Весна в «Пилигриме», как и во всем мире, оказалась сложной. Из-за пандемии короновируса заметно пошатнулось и так нестабильное экономическое положение в Украине, цены на продукты резко подскочили, многие люди потеряли работу, средства для жизни сократились. В Государстве Бывших Беспризорных также ощутили на себе серьезный кризис. Решением вопроса стало развитие небольшого подсобного хозяйства, чтобы получить возможность обеспечивать питанием детей с собственных земельных участков.
В этом году, как никогда, в «Пилигриме» идут активные работы по расширению своего хозяйства, которое было бы способно поддержать питание воспитанников центра детской реабилитации, а также других проектов благотворительного фонда «Пилигрим». Руководство фонда обратилось за помощью к друзьям, спонсорам, партнерам. Акция «Купи овечку в Пилигрим!» набрала обороты и силами людей была закуплена отара овец. Ее поголовье насчитывает уже 90 особей и заказаны еще 30. В хозяйстве появились также козы, которые дают молоко, а также куры-несушки. В планах активно заниматься рыбной ловлей.
Этой весной были засажены картофелем и другими сельскохозяйственными культурами участки земли на даче «Пилигрима». На столе у детворы могут появиться свои овощи, а также фрукты и ягоды из собственного плодового сада, где уже насчитывается более двадцати деревьев и кустарников. Большим подспорьем стал купленный на средства партнеров фонда трактор, с которым стало намного проще обрабатывать землю.
Несомненно, все это может заметно улучшить положение детского центра, а также, что немаловажно, научит подростков труду и ответственности, которые пригодятся им в будущем.
Сотрудники детского центра и дети очень воодушевлены, поскольку организовать подсобное хозяйство непросто, когда нет стабильных средств к существованию и в стране не улучшается экономическое положение. Приазовье накрывает очередная волна социальных сирот и беспризорников. Летом число бродяжек может увеличиться, поскольку многие из них тянутся ближе к морю.
Именно поэтому любую благотворительную помощь от людей, желающих поддержать детвору, воспитанники принимают с большой благодарностью и радостью – они смогут развивать и дальше сельское хозяйство, обеспечивая себя и других качественными продуктами собственного производства.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ