На главную
Блог
18 Июнь 2020 Блог
()

Каждый аттестат пилигрима – это очередная победа добра над злом

Вторая половина учебного года в центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» проходила в режиме карантина, как и во всех учебных заведениях. Но в условиях неизвестности и неопределенности, девятиклассники все же смогли завершить очередной этап в своей жизни и провести незабываемый выпускной бал.
Карантин из-за пандемии коронавируса, несомненно, внес суматоху в жизнь Государства Бывших Беспризорных, как и во всем мире. Привычный режим жизнедеятельности был нарушен, были запрещены посещения детей, и конечно, различные мероприятия с участием гостей. Также были отменены полноценные школьные занятия, учеба проходила онлайн. Учителя и подростки до последнего не знали, готовиться им к экзаменам или нет. Однако в итоге девятиклассники были освобождены от выпускных экзаменов. Вручение аттестатов состоялось не так торжественно, как обычно, и с осторожностью, согласно эпидемиологической обстановке: каждый выпускник получал его в школе, заходя по одному, в маске.  
Но все же учебный процесс для девятого класса был завершен, и его окончание ознаменовалось долгожданным выпускным балом, на котором состоялось торжественное вручение свидетельств об окончании школы и памятных фотоальбомов.
Ребята очень ждали этот день, тщательно готовились к нему. Особенным подарком для выпускников от молодежи Церкви Добрых Перемен стало украшение зала, платья для выпускниц, девушки делали прически выпускницам, сделали красивую фотозону и устроили настоящую фотосессию.

Татьяна Карпухина, директор центра детской реабилитации «Республика Пилигрим»: «Для всего коллектива нашего «Пилигрима»  каждый выпуск - это невероятное чудо Божье, каждый раз мы не перестаем радоваться, что ребята с разрушенными жизнями, огромными пробелами в учебе, разными зависимостями, могут восстановиться и продолжить учебу, что благодаря всей нашей команде и школьной системе, которая работает при центре, становится возможным вообще завершение учебы для таких ребят. Каждый аттестат – это очередная победа добра над злом».

Большинство из нынешних выпускников будут поступать в профессиональные лицеи и осваивать рабочие профессии. Это очень важно, чтобы ребята не потеряли не только навыки учебы и знания, но и те добрые качества, жизненные принципы, которые они приобрели в «Пилигриме», и которые помогут им в дальнейшем не возвращаться к прежнему образу жизни.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ