На главную
Блог
17 Август 2020 Блог
()

«Город Мастеров» в «Республике Пилигрим»

Из-за продленного карантина летний отдых пилигримов значительно отличается от привычной программы. Дети и подростки не смогли в этом году путешествовать, делать туристические вылазки и проводить культурные экскурсии. Однако жизнь в "Республике Пилигрим" продолжается.
На днях в центре детской реабилитации был создан настоящий «Город мастеров». На его территории были организованы несколько мастерских, где дети могли приобретать полезные навыки, научиться чему-то новому, увлечённо создавать свои шедевры.
В каждой мастерской открывались новые таланты, дети проявляли себя в науке, арт-искусстве, в мастерской кулинарного и прикладного искусства. Каждый смог найти для себя занятия по душе. Ребята с восторгом кулинарили, собственными руками создавали дизайн открыток, придумывали тексты для значимого человека, делали подарки друг другу, создавали поделки по библейской тематике. В мастерской научных исследований ребята прикоснулись к микромиру, рассматривая через микроскоп различные предметы из живой природы и созданные человеком, совершали свои первые открытия. Конечно же, не обошли стороной и современное арт-искусство, создавая дизайн рисунков на лице. Побывав в каждой мастерской, пилигримы зарабатывали «золотые дукаты», в зависимости от своего старания и труда, а также за увлеченность и усидчивость, что являлось также дополнительным стимулом активности ребят.
Время, проведенное в «Городе мастеров», никого не оставило равнодушным. Кроме ярких незабываемых впечатлений, в завершении работы мастерских ребята дегустировали результаты своего кулинарного искусства и горячо обсуждали работу «Города мастеров» в целом.
Татьяна Карпухина, директор центра детской реабилитации: "Мы увидели, насколько это вдохновляет ребят, расширяет их возможности. Поэтому дети вместе с нами, взрослыми, приняли единодушное решение продолжать эту прекрасную идею «Город мастеров». В будущем мы планируем добавлять новые мастерские, чтобы дети могли развиваться и приобретать новые полезные навыки, и, несомненно, укреплять уже полученные".

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того, чтобы оставить комментарий
авторизируйтель под любым из ваших аккаунтов
ОБ АВТОРЕ
Мохненко Геннадий Викторович

Пастор церкви "Добрых Перемен"

АРХИВ